3
Кришнаизм » Философия » Для начинающих
Философия для начинающих
Подкатегории раздела:
Последние публикации раздела
Цикл историй из древних священных писаний с комментариями Шри Шримад Бхактиведанты Нарайана Госвами Махараджа
Кришна видит все наши усилия и ценит наше искреннее служение.
История из древних священных писаний с комментариями Шри Шримад Бхактиведанты Нарайана Госвами Махараджа.
"Люди, которые прежде хулили Господа Чайтанью Махапрабху, называя Его пьяницей, вкусив того плода, пустились в пляс, восклицая: «Как хорошо! Как хорошо!»"
Бог всемогущ, у Него достаточно могущества, чтобы иметь образ.
На самом деле в мире только один истинный язык - язык любви.
Душа не может быть счастлива, отождествляя себя с материальным телом.
Речь Шрилы Прабхупады Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура от том, как иллюзорная энергия противостоит вечным отношениям души и Бога и о том, кто является нашим спасителем в этой борьбе
Шри Мадхавачаья описывает какие страдания приходят душам демонической категории, когда они отождествляют себя с материальным телом
Переселяясь из тела в тело, душа попадает то на райские планеты, то на средние (типа Земли), то на низшие. Иногда она воплощается в высших формах жизни, а иногда в низших. В каждом теле ей приходится страдать. Эти страдания бывают разными: иногда очень суровыми, а иногда нет. Телесные страдания приходят к обусловленной душе в результате деятельности ее ума.
Только проповедь от имени обитателей Высшего мира может считаться подлинной. «Иначе,— предостерегает Прахлада Махарадж,— это торговля, торговля истиной».
Шрила Прабхупада наглядно демонстрирует, что лежит в основе человеческой сексуальности.
Умозрительное знание о Боге никуда не приведет. Если мальчик хочет узнать, кто его отец, то ему проще всего спросить свою мать. О Боге же нужно спросить святых и прочитать в священных писаниях.
Любые другие религии, которые уже существуют или появятся в будущем, представляют собой либо различные ступени вайшнава-дхармы, либо ее искажения.
Все религиозные принципы должны быть непосредственно связаны с Богом. Моральные правила являются всего лишь субрелигиозными принципами, то есть принципами, предшествующими религиозным.