3
Рекомендуем канал "Один кришнаит"
Madhavi_dasi
Харе Кришна! В этом чате вы можете задать вопросы заранее, и они будут озвучены в прямом эфире!
Ответить
27.01.2024
Yamuna dasi
Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны, дорогие Шрила Гурудев и преданные!
Ответить
27.01.2024
Madhavi_dasi
Харе Кришна! Лекция начнется через несколько минут!
Ответить
27.01.2024
garik.arkhipov
Харе Кришна дорогие Шрила Гурудев, Шрила Бабаджи Госвами Махарадж и преданные! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны.
Ответить
27.01.2024
Гость
Харе Кришна дорогие Шрила Гурудев и преданные! Примите мои поклоны. Вишакха даси
Ответить
27.01.2024
Ekvoronts
Харе Кришна Шрила Гурудев и преданные! Примите мои поклоны
Ответить
27.01.2024
Vrindavani_dasi
Вопрос от Надежды Лотос: Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны дорогой Шрила Шукадев прабху и преданные. Если мои вопросы уместны, прошу подсказать: 1. При выращивании овощей для употребление в пищу уничтожается множество сорняков и насекомых. При каких условиях данная деятельность будет являться подношением Кришне и не повлечет за собой греховные реакции? 2. В Шримад Бхагавата 3.10.20 сказано, что растения не имеют сознания, но способны ощущать боль. При этом согласны ли растения терпеть боль и умирать, даже во Имя Господа, когда их вырывают и выбрасывают с поля? Спасибо!
Ответить
27.01.2024
Гость
Харе Кришна, мои поклоны. Скажите, пожалуйста, в мирском этикете мужчина может помочь женщине надеть верхнюю одежду, подать руку, когда она выходит из машины, даже если она не его супруга. В вайшнавском обществе это будет нарушением?
Ответить
27.01.2024
Гость
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои смиренные поклоны Шрила Гурудев и преданные! Нитьянанда-Пран дас
Ответить
27.01.2024
Эфир состоялся:
27.01.2024
15:00 (мск)
Бхагавад-гита 3.12:
«В награду за ягью полубоги, которым подвластны все блага этого мира, даруют вам все необходимое для жизни. Но тот, кто наслаждается этими благами, не принося их в жертву полубогам, безусловно, является вором».

00:00  Стих на санскрите и перевод
03:06  Есть искренние люди, которые нуждаясь в чём-то, приходят к Кришне, но есть те, кто является вором и приходит в религию, чтобы поправить свою репутацию или украсть славу гуру
10:14  Когда приходят деньги сразу появляется гордость. Деньги должны сгорать в ягье, в поклонении Кришне. Так как плоды кармы приходят в следующей жизни, то нам кажется, что ресурсы приходят к неправедным людям, потому что они ведут себя как асуры(демоны)
19:15  Преданные верят в гуру и вайшнавов, в отличие от начинающих преданных. Поклоняясь Шиве можно обрести могущество сразу, но потом, воры сами хотят стать Шивой
24:39  Богатство не должно приводить к гордости. Всё что к нам приходит, это не результат наших усилий. Поэтому Кришна даёт деньги тем, кто совершает апарадхи, а своих преданных защищает от лишних беспокойств
31:13  Особенно важно не иметь общения с материалистами, чтобы не перенимать их настроение. Кришна защищает, но нужно следовать Его правилам
34:01  Майавади поклоняются полубогам чтобы самим стать Богом

Ответы на вопросы:
58:45  При  выращивании овощей уничтожается множество сорняков и насекомых.
При каких условиях это не повлечет за собой греховные реакции?
59:49  Согласны ли растения терпеть боль и умирать, когда их вырывают и выбрасывают с поля?
1:01:40  В мирском этикете мужчина может помочь женщине, даже если она не его супруга. В вайшнавском обществе это будет нарушением?

Обсуждения

Добавить комментарий