3
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма

Философия и практика кришнаизма

Выводы философии кришнаизмаУчение Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны ГосвамиНепростая историяАкцентыАргументыАргументы, устанавливающие истинуАргументы против популярных заблужденийАргументы против отклонений неофитовАргументы против маявадыАргументы против сахаджииАргументы против атеизмаАргументы против йоги, карма-канды, гьяныАргументы против ритвиквадыТаттва-сиддхантаПраманаСамбандхаПарама-таттваКришна-таттваГаура-таттваВишну-таттваШакти-таттваЛакшми-таттваРадха-таттваЙога-майа-таттваМаха-майа-таттваНама-таттваШива-таттваГуру-таттваДжива-таттваАчинтья-бхедабхеда таттваАбхидеяСадху-сангаПрачарСад-ачарСадхана-бхактиСаннйаса-таттваМадхьяма-адхикари-таттваАнартхиПрайоджанаВарнашрама и наймитика-дхармаСамскарыГуру-варгаКришнаОсновы философии кришнаизмаХаре Кришна махамантраДуховная наукаНаука о душеЦель жизниПричины страданийМатериальный мирДуховный мирКарма и реинкарнацияПолубоги и индуизмДуховная практика Священные писанияКак найти учителяСвятыеПосвящение в духовную традициюБожества в храмахРазмышления о религииПророчестваВедическое социальное устройствоВызов материализму
Сортировать по параметрам
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма

Учение кришнаизма

Последние публикации раздела
Биджа – значит корень. Любое слово должно содержать корень, суффиксов и окончаний недостаточно. Точно также и мантра, она должна содержать корень.
Как действовать не претендуя на то, что выделено другим?
Для чего нужно принимать духовного учителя и какими качествами должен обладать искренний ученик?
Существуют разные мнения и теории о том, что такое душа. Где можно найти истинный ответ на этот вопрос?
Духовное развитие- это конкретные действия. Рассказываем о четырех действиях, с которых нужно начинается духовная практика.
Как сострадание проявляется посредством варнашрамы, правильного социального устройства.
Почему Веды запрещают принимать санньясу в Кали Югу?
Говорят, что духовный учитель забирает на себя карму учеников, может быть не всю, но слышал такую идею. Так ли это и когда это происходит?
Духовное посвящение в практике Международного общества «Традиционный гаудия-вайшнавизм». Для того, чтобы получить посвящение в традицию гаудия-вайшнавов, присоединиться к Шри Брахма-Мадхава гаудия-сампрадайе (линии ученической преемственности, идущей от Шри Брахмы, Шри Мадхавы и Шри Чайтаньи Махапрабху), получить Харе Кришна маха-мантру и гаятри-мантры, необходимо следовать следующему.
Нельзя поклоняться Божествам без второго посвящения, брахманической инициации.
Духовное имя напоминает преданному о Кришне.
Задача духовного учителя состоит в том, чтобы привести посвященного ученика к совершенству. Но если ученик не следует строго руководству истинного духовного учителя, тогда в его посвящении нет никакого смысла.
Последние публикации раздела
Ачаман всегда совершается сидя и в позе лотоса. Прежде чем делать ачаман, нужно призвать священные реки в воду в панча-патре.
Хотелось бы знать, сколько, по вашему мнению, попалось на удочку лжегуру?
Биджа – значит корень. Любое слово должно содержать корень, суффиксов и окончаний недостаточно. Точно также и мантра, она должна содержать корень.
Невозможно понять Абсолютную Истину самостоятельно изучая священные писания. Преданность Экалавьи.
В середине проповеди должна быть чистота и мягкость, шуддха-бхакти. Кришна охраняет проповедь от преждевременной массовости, чтобы приходили люди с чистыми мотивами.
Кришне нужно предлагать не только пищу, но и любые вещи.
Полный процесс предложения Кришне бхоги (приготовленной для Кришны пищи). Для инициированный преданных, и тех, кто ещё не получил посвящение.
Ответы на вопросы о различии между традицией Гадия-Матх и традицией, которая установилась в ИСККОН.
Воспевание Святого Имени в разных традициях. Идея тождества Бога и Святого Имени в христианстве.
Существует три главных энергии: пара, апара и татастха. Татастха означает пограничная. Это дживы. Пара означает высшая, апара – низшая.
Беседы о раса-лиле являются вершиной сознания Кришны, это не является чем-то заурядным.
Шри Гирирадж Говардхан – хари-даса-варйа, один из главных преданных Господа
Последние публикации раздела
В святые места нельзя ходить как на экскурсию. Паломничество должно совершаться под руководством человека, который постиг духовную науку.
Шрила Прабхупада о дважды варёном рисе. Почему нежелательно подогревать рис или готовить пропаренный рис?
Кришнаиты держат свои четки строго в мешочке по многим причинам
Очистительный ритуал проводимый во время рождения ребенка.
Очистительный ритуал перед зачатием ребенка.
Есть ли разница каких коров защищать? Современные псевдонаучные идеи о коровах и молоке.
Последние публикации раздела
Воспевание Святого Имени в разных традициях. Идея тождества Бога и Святого Имени в христианстве.
Шрила Прабхупада сказал: "Иисус Христос проповедовал тем, кого надо было учить принципу "Не убий". И они его убили.
Достаточно ли просто быть хорошим человеком или нужно разобраться в смысле жизни? Проживая жизнь, мы едем по эскалатору вверх или вниз? Разные религии описывают одно и то же по разному, это для того чтобы меня запутать или распутать?
Бог всемогущ, у Него достаточно могущества, чтобы иметь образ.
На самом деле в мире только один истинный язык - язык любви.
Любые другие религии, которые уже существуют или появятся в будущем, представляют собой либо различные ступени вайшнава-дхармы, либо ее искажения.
Любовь и доброта не могут существовать отдельно от бхакти
Шрила Прабхупада признает Господа Иисуса Христа «сыном Бога, представителем Бога, духовным учителем».
Нам необходимо знать, что Верховный Господь один, нет второго.
Когда же мы спрашиваем, почему у безграничного Бога может быть только один сын, а не безграничное число сыновей, они не могут дать вразумительного ответа.
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоится: 23.01.2022 14:30 (мск)
Перейти на страницу трансляций →