3
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма

Философия и практика кришнаизма

Выводы философии кришнаизмаУчение Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны ГосвамиНепростая историяАкцентыАргументыАргументы, устанавливающие истинуАргументы против популярных заблужденийАргументы против отклонений неофитовАргументы против маявадыАргументы против сахаджииАргументы против атеизмаАргументы против йоги, карма-канды, гьяныАргументы против ритвиквадыТаттва-сиддхантаПраманаСамбандхаПарама-таттваКришна-таттваГаура-таттваВишну-таттваШакти-таттваЛакшми-таттваРадха-таттваЙога-майа-таттваМаха-майа-таттваНама-таттваШива-таттваГуру-таттваДжива-таттваАчинтья-бхедабхеда таттваАбхидеяСадху-сангаПрачарСад-ачарСадхана-бхактиСаннйаса-таттваМадхьяма-адхикари-таттваАнартхиПрайоджанаВарнашрама и наймитика-дхармаСамскарыГуру-варгаКришнаОсновы философии кришнаизмаХаре Кришна махамантраДуховная наукаНаука о душеЦель жизниПричины страданийМатериальный мирДуховный мирКарма и реинкарнацияПолубоги и индуизмДуховная практика Священные писанияКак найти учителяСвятыеПосвящение в духовную традициюБожества в храмахРазмышления о религииПророчестваВедическое социальное устройствоВызов материализму
Сортировать по параметрам
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма

Учение кришнаизма

Последние публикации раздела
Деваты или полубоги, снабжают нас всем по приказу Кришны.
Как относятся к кошкам и собакам в ведическом обществе? Могут ли они жить вместе с людьми в одном доме?
Духовное посвящение в практике Международного общества «Традиционный гаудия-вайшнавизм». Для того, чтобы получить посвящение в традицию гаудия-вайшнавов, присоединиться к Шри Брахма-Мадхава гаудия-сампрадайе (линии ученической преемственности, идущей от Шри Брахмы, Шри Мадхавы и Шри Чайтаньи Махапрабху), получить Харе Кришна маха-мантру и гаятри-мантры, необходимо следовать следующему.
Жизнь на Луне и полубоги. Качества полубогов.
Высшая энергия, живое существо, с незапамятных времен находится в соприкосновении с материальной природой.
Обязанности человека проистекают из его натуры. Кроме того, они определяются ашрамом, или укладом жизни.
Система варнашрамы была установлена в начале Трета-юги, когда процветала сильная научная цивилизация.
Люди должны действовать в соответствии с регулирующими принципами системы варн и ашрамов и служить Господу.
Система деления общества существует с незапамятных времен и будет существовать вечно.
Плата за право наслаждаться плодами материальной деятельности
Старость и смерть с нетерпением ждет объятий с вами. Этого не избежать
Последние публикации раздела
Всё, что делается без понимания себя как слуги Шри Кришны, слуги Абсолютной Неотделимой Части Шри Кришны – Гурудева, лишь внешне кажется преданным Служением.
Существуют оскорбления, о которых следует помнить при повторении мантры Харе Кришна. Повторяя Харе Кришна бездумно, невозможно достичь экстаза.
Бхагаван любит подкупать преданного: «Пожалуйста, прими это вознаграждение. Ты сделал так много служения».
Органы чувств, как фотокамеры, снимают картинки материального мира посредством глаз, ушей, носа, языка и кожи, заполняя и порабощая ум мирскими представлениями в течении миллионов рождений.
В одной линии учеников, мы можем не увидеть другое имя, исходящее от другой линии. Но это не значит, что личность, чье имя не упоминается, не находится в ученической преемственности.
Кришна никогда не падает, и мы, возродив свое духовное сознание, сознание Кришны, тоже никогда больше не упадем в материальный мир.
В чем разница между слабостью и лживостью, или лицемерием?
Настоящее единство возможно только в служении Шри Кришне.
В этом повествовании представлена подлинная религия прошлого, настоящего и будущего. Все ключи к раскрытию тайн духовной практики теперь собраны в одном месте
Без правильного мотива, неуместно размышлять, даже беспристрастно, о недостатках любого живого существа.
Составители писаний заключают каким образом можно обрести истинный результат
У каждого человека есть свой уровень и способность предаться
Последние публикации раздела
Очистительный ритуал проводимый во время рождения ребенка.
Шрила Прабхупада о дважды варёном рисе. Почему нежелательно подогревать рис или готовить пропаренный рис?
Кришнаиты держат свои четки строго в мешочке по многим причинам
Очистительный ритуал перед зачатием ребенка.
Есть ли разница каких коров защищать? Современные псевдонаучные идеи о коровах и молоке.
Последние публикации раздела
Шрила Прабхупада сказал: "Иисус Христос проповедовал тем, кого надо было учить принципу "Не убий". И они его убили.
Достаточно ли просто быть хорошим человеком или нужно разобраться в смысле жизни? Проживая жизнь, мы едем по эскалатору вверх или вниз? Разные религии описывают одно и то же по разному, это для того чтобы меня запутать или распутать?
Бог всемогущ, у Него достаточно могущества, чтобы иметь образ.
На самом деле в мире только один истинный язык - язык любви.
Любые другие религии, которые уже существуют или появятся в будущем, представляют собой либо различные ступени вайшнава-дхармы, либо ее искажения.
Любовь и доброта не могут существовать отдельно от бхакти
Шрила Прабхупада признает Господа Иисуса Христа «сыном Бога, представителем Бога, духовным учителем».
Нам необходимо знать, что Верховный Господь один, нет второго.
Когда же мы спрашиваем, почему у безграничного Бога может быть только один сын, а не безграничное число сыновей, они не могут дать вразумительного ответа.
Когда Абсолют открывает себя – начинается религия, до этой поры различия в религиях в той степени приемлемы, в которой они не доводят до оскорблений святых, несущих Знание.
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоялся: 23.07.2021 18:40 (мск)
Перейти на страницу трансляций →