3
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма

Философия и практика кришнаизма

Выводы философии кришнаизмаУчение Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны ГосвамиНепростая историяАкцентыАргументыАргументы, устанавливающие истинуАргументы против популярных заблужденийАргументы против отклонений неофитовАргументы против маявадыАргументы против сахаджииАргументы против атеизмаАргументы против йоги, карма-канды, гьяныАргументы против ритвиквадыТаттва-сиддхантаПраманаСамбандхаПарама-таттваКришна-таттваГаура-таттваВишну-таттваШакти-таттваЛакшми-таттваРадха-таттваЙога-майа-таттваМаха-майа-таттваНама-таттваШива-таттваГуру-таттваДжива-таттваАчинтья-бхедабхеда таттваАбхидеяСадху-сангаПрачарСад-ачарСадхана-бхактиСаннйаса-таттваМадхьяма-адхикари-таттваАнартхиПрайоджанаВарнашрама и наймитика-дхармаСамскарыГуру-варгаОсновы философии кришнаизмаХаре Кришна махамантраДуховная наукаКришнаНаука о душеЦель жизниПричины страданийМатериальный мирДуховный мирКарма и реинкарнацияПолубоги и индуизмДуховная практика Священные писанияКак найти учителяСвятыеПосвящение в духовную традициюБожества в храмахРазмышления о религииПророчестваВедическое социальное устройствоВызов материализму
Сортировать по параметрам
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма

Учение кришнаизма

Последние публикации раздела
Мнения вайшнавов могут иметь видимые различия, несмотря на это, Движение сознания Кришны должно и будет развиваться.
Реинкарнация: основные концепции и философские детали.
Мечта о счастье и безмятежной жизни преследует нас как тень
Как оставаться спокойным в любой жизненной ситуации? Мнение врача, занимающегося самоосознанием. Психотерапевты воруют знание из священных писаний.
Часто в среде преданных можно услышать, что важно встретить истинного духовного учителя и стать его учеником. Но как же найти истинного гуру? Как понять, что это тот самый вайшнав?
Имя «Радха-Рамана» означает «Кришна, дарующий наслаждение Радхе».
Шри Радха-Раман Мандир или Храм Шри Радха-Рамана, является храмом раннего современного периода во Вриндаване, посвященный Господу Кришне как Радха-Рамана.
Когда Шриман Махапрабху получал даршан Джаганнатхадева, Он выражал такие же чувства: «Ты не статуя, Ты — Сам Враджендра-нандан».
Постепенное постижение аспектов Бога. Как правильно и в какой последовательности изучать Шримад-Бхагаватам.
Иногда при совместном воспевании Маха-мантры можно услышать, как поют "РамО", вместо "Рама". Считается ли в таком случае, что мантра произнесена правильно? Также многие преданные могут стесняться читать санскрит, потому что им кажется что в этом нет смысла, так как они не владеют этим языком и их произношение заведомо неверное. В этой статье представлено мнение ачарьев по этим вопросам.
Почему гаудия-вайшнавы повторяют джапу на четках из Туласи? Ведические предписания. Какие плоды получают те, кто повторяет джапу на четках из Туласи?
Пожертвования в разных гунах материальной природы. Какие пожертвования делать правильно, а какие нет? С каким умонастроением их делать?
Последние публикации раздела
Кришна явился в этом мире, приняв прибежище Йогамайи. Йогамайя устанавливает связь между Кришной и материальным миром, когда Он являет здесь Свои игры.
Антагонизм Шри Лакшми и Шри Сарасвати в контексте гаудия-вайшнавизма.
Насколько высок смысл того, о чем говорится в Ведах.
Как часто мы ссылаемся на слова Шрилы Прабхупады, которые он на самом деле не говорил?
Действуя в сознании Кришны, человек завершает свою материальную деятельность и больше не рождается в этом мире.
Очистительный ритуал перед зачатием ребенка
Мы хотим действовать из пратиштхи
Первое, что нарушают те, кто имитирует преданность Кришне
Возвестить истину в достаточной мере невозможно одним лишь положительным методом
Шри Шримад Бхактиведанта Свами Прабхупада находится в мадхурья-расе, доказывая это в комментарии к Чайтанья-Чаритамрите
Последние публикации раздела
Мегатехнология, проверенная веками. Разум тысячелетий. Из традиций вайшнавских храмов в Индии.
Шрила Прабхупада о дважды варёном рисе. Почему нежелательно подогревать рис или готовить пропаренный рис?
Кришнаиты держат свои четки строго в мешочке по многим причинам. Смотрите видео, чтобы узнать о них!
Очистительный ритуал перед зачатием ребенка
Какие продукты кришнаиты относят к интоксикантам, и как чай, кофе и какао влияют на духовную практику?
Есть ли разница каких коров защищать? Современные псевдонаучные идеи о коровах и молоке.
Во многих странах мира врачи поддерживают вегетарианство. Но они, как правило, против экстремального вегетарианства - сыроедения и монофрукторианства.
Ненасилие - это проявление здравого смысла. "Мясо" (санскр. "Мамсах") переводится, как "сегодня я ем твою плоть, завтра ты - мою".
Почему преданные Кришны ценят коровье молоко и как оно может помочь в развитии сознания человека? Идеи веганства противоречат дхарме, принципам истинной религии.
Почему важно питаться только прасадом (освящённой пищей)? Как самому приготовить прасад? Где взять мантры для предложения пищи Богу?
Последние публикации раздела
Достаточно ли просто быть хорошим человеком или нужно разобраться в смысле жизни? Проживая жизнь, мы едем по эскалатору вверх или вниз? Разные религии описывают одно и то же по разному, это для того чтобы меня запутать или распутать?
Бог всемогущ, у Него достаточно могущества, чтобы иметь образ.
На самом деле в мире только один истинный язык - язык любви.
Любые другие религии, которые уже существуют или появятся в будущем, представляют собой либо различные ступени вайшнава-дхармы, либо ее искажения.
Шрила Прабхупада признает Господа Иисуса Христа «сыном Бога, представителем Бога, духовным учителем».
Нам необходимо знать, что Верховный Господь один, нет второго.
Когда же мы спрашиваем, почему у безграничного Бога может быть только один сын, а не безграничное число сыновей, они не могут дать вразумительного ответа.
Писания и святые нисходят на низший уровень, чтобы постепенно возвысить людей, - так сказано в «Бхагаватам».
Когда Абсолют открывает себя – начинается религия, до этой поры различия в религиях в той степени приемлемы, в которой они не доводят до оскорблений святых, несущих Знание. как-то
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоится: 30.10.2020 18:30 (мск)
Перейти на страницу трансляций →