3
Кришнаизм » Философия

Философия

Для посвященныхАкцентыАргументыАргументы против отклонений неофитовАргументы против маявадыАргументы против сахаджииАргументы против атеизмаАргументы против йоги, карма-канды, гьяныАргументы против ритвиквадыТаттва-сиддхантаПраманаСамбандхаПарама-таттваКришна-таттваГаура-таттваВишну-таттваШакти-таттваЛакшми-таттваРадха-таттваЙога-майа-таттваМаха-майа-таттваНама-таттваШива-таттваГуру-таттваДжива-таттваАчинтья-бхедабхеда таттваАбхидеяСадху-сангаШраванамКиртанамСад-ачарСадхана-бхактиСаннйаса-таттваМадхьяма-адхикари-таттваАнартхиПрайоджанаВарнашрама и наймитика-дхармаСамскарыГуру-варгаДля начинающихХаре Кришна Маха-МантраДуховная наукаКришнаНаука о душеЦель жизниПричины страданийМатериальный мирДуховный мирКарма и реинкарнацияПолубоги и индуизмДуховная практика Священные писанияКак найти учителяСвятыеПосвящениеБожества в храмахРазмышления о религииПророчестваВедическое социальное устройствоВызов материализму
Сортировать по параметрам
Кришнаизм » Философия

Философия и практика

Последние публикации раздела
Здесь приводится описание окрестностей Гокулы.
Цикл историй из древних священных писаний с комментариями Шри Шримад Бхактиведанты Нарайана Госвами Махараджа
История из древних священных писаний с комментариями Шри Шримад Бхактиведанты Нарайана Госвами Махараджа.
"Люди, которые прежде хулили Господа Чайтанью Махапрабху, называя Его пьяницей, вкусив того плода, пустились в пляс, восклицая: «Как хорошо! Как хорошо!»"
Бог всемогущ, у Него достаточно могущества, чтобы иметь образ.
На самом деле в мире только один истинный язык - язык любви.
Душа не может быть счастлива, отождествляя себя с материальным телом.
Речь Шрилы Прабхупады Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура от том, как иллюзорная энергия противостоит вечным отношениям души и Бога и о том, кто является нашим спасителем в этой борьбе
Шри Мадхавачаья описывает какие страдания приходят душам демонической категории, когда они отождествляют себя с материальным телом
Переселяясь из тела в тело, душа попадает то на райские планеты, то на средние (типа Земли), то на низшие. Иногда она воплощается в высших формах жизни, а иногда в низших. В каждом теле ей приходится страдать. Эти страдания бывают разными: иногда очень суровыми, а иногда нет. Телесные страдания приходят к обусловленной душе в результате деятельности ее ума.
Только проповедь от имени обитателей Высшего мира может считаться подлинной. «Иначе,— предостерегает Прахлада Махарадж,— это торговля, торговля истиной».
Шрила Прабхупада наглядно демонстрирует, что лежит в основе человеческой сексуальности.
Последние публикации раздела
Чем больше нас занимает осуждение чужих поступков, тем больше мы теряем собственного времени и сил. Такая привычка нам во зло, а не во благо.
«Пожалуйста, не пытайтесь подражать поведению вайшнавов. Гораздо лучше всегда следовать линии их мысли»
Каким образом совершать бхаджан, чтобы достичь духовного совершенства
Духовный прогресс состоит в том, чтобы отвергать неблагоприятное и принимать благоприятное
Кришна даёт силы служить, когда нет лицемерия
Концептуальный стих из "Чайтанья-чаритамриты", доказывающий, что сварупа дживы вечна.
Важный комментарий для понимания важности выслушать шастры из авторитетного источника
Шри Мадхавачаья описывает какие страдания приходят душам демонической категории, когда они отождествляют себя с материальным телом
Бывает, что, общаясь с преданными, человек убеждается в бессмысленности материальной жизни и развивает в себе желание вернуться домой, к Богу. И все же он не может оставить свои мирские занятия
Только проповедь от имени обитателей Высшего мира может считаться подлинной. «Иначе,— предостерегает Прахлада Махарадж,— это торговля, торговля истиной».
Последние публикации раздела
Сейчас множество людей в нашей традиции ездят в паломничества по Святым Местам. Посещают Вриндаван, Навадвипу, омываются в священных реках, совершают парикрамы, посещают места игр Радхи и Кришны и множество Храмов.Так как сейчас у многих людей появилось больше средств на путешествия, они приезжают в Святую Дхаму даже по нескольку раз в год. Действуя так, все ли из них совершают духовное действие?
Шри Брахма сказал: "Во всех Ведах нет лучшего средства, чем эти шестнадцать имен".
Последние публикации раздела
Бог всемогущ, у Него достаточно могущества, чтобы иметь образ.
На самом деле в мире только один истинный язык - язык любви.
Любые другие религии, которые уже существуют или появятся в будущем, представляют собой либо различные ступени вайшнава-дхармы, либо ее искажения.
Любовь и доброта не могут существовать отдельно от бхакти
Представитель христианской церкви беседует со Шрилой Прабхупадой
Шрила Прабхупада признает Господа Иисуса Христа «сыном Бога, представителем Бога, духовным учителем».
Нам необходимо знать, что Верховный Господь один, нет второго.
Когда же мы спрашиваем, почему у безграничного Бога может быть только один сын, а не безграничное число сыновей, они не могут дать вразумительного ответа.
Писания и святые нисходят на низший уровень, чтобы постепенно возвысит людей, - так сказано в «Бхагаватам».
Когда Абсолют открывает себя – начинается религия, до этой поры различия в религиях в той степени приемлемы, в которой они не доводят до оскорблений святых, несущих Знание. как-то
Шри Шримад Гоур Говинда Махарадж делится переживаниями за судьбу духовной организации, где он был одним из руководителей.
Настоящая публикация об опыте святого старца Василиска Сибирского заслуживает особого внимания гаудия-вайшнавов в части 11-ого и 70-ого описания действия молитвы в сердце святого подвижника.