3
Кришнаизм » Философия » Для посвященных
Философия для посвященных
Подкатегории раздела:
Последние публикации раздела
Каким образом совершать бхаджан, чтобы достичь духовного совершенства
Духовный прогресс состоит в том, чтобы отвергать неблагоприятное и принимать благоприятное
Кришна даёт силы служить, когда нет лицемерия
Концептуальный стих из "Чайтанья-чаритамриты", доказывающий, что сварупа дживы вечна.
Важный комментарий для понимания важности выслушать шастры из авторитетного источника
Шри Мадхавачаья описывает какие страдания приходят душам демонической категории, когда они отождествляют себя с материальным телом
Бывает, что, общаясь с преданными, человек убеждается в бессмысленности материальной жизни и развивает в себе желание вернуться домой, к Богу. И все же он не может оставить свои мирские занятия
Только проповедь от имени обитателей Высшего мира может считаться подлинной. «Иначе,— предостерегает Прахлада Махарадж,— это торговля, торговля истиной».
Не принимай за истину то, что было "выстроено" или пользуется поддержкой большинства людей, таких как ты. И также не считай ложным что-то, что отвергнуто подавляющим большинством.
Любовь и доброта не могут существовать отдельно от бхакти
Дух, больше чем что-либо, достоин постижения, поскольку материя не содержит того, что есть в духе.
Кто же такой гуру на самом деле? Что он знает такого, чего не знаем мы? Как он может просветить нас? Шрила Прабхупада проливает свет на эти вопросы.
Шанкара восхваляет «Бхагавад-гиту» и ее божественного автора, Шри Кришну. Хотя Шанкара во всем мире известен как имперсоналист, здесь он раскрывает свою преданность изначальной личностной форме Бога, Господу Шри Кришне.