3
Кришнаизм » Философия » Для посвященных

Философия для посвященных

Подкатегории раздела:

Последние публикации раздела
Чтобы оказать милость дживе, Шри Бхагаван является ей как Гуру. Кроме служения лотосным стопам такого Шри Гуру, иного пути к обретению милости Бхагавана у дживы нет.
Мы пытаемся говорить о Кришне, но что на самом деле мы можем сказать? Мы запоминаем несколько стихов, декламируя их как попугай, и это мера нашего прославления Господа. Где наше внутреннее чувство? Все говорят о рага-бхакти, но где это спонтанное чувство, которое является смыслом раги? Шри Чайтанья Махапрабху говорил нам следовать простым правилам, правилам видхи-бхаки. Он говорил воспевать
Несомненно, такие люди обладают ясным и выдающимся разумом.
Если вы видите, что кто-то почти всегда призывает Имя Кришны, и вы будете служить такому человеку, то вы обретете благо. И если вы достаточно удачливы, то вы можете найти вайшнава, в присутствии которого, просто видя его, вы будете испытывать вдохновение призывать Имя.
Уттама — стоит двумя ногами на земле духовного мира, и простирает руку помощи. Мадхьяма — одна стопа здесь, другая стопа там и по воле Кришны берет людей туда. Каништха — тот, кто обеими ногами стоит на земле материального мира, но его взор устремлен в сторону Вайкунтхи, и он ведет людей, направляет людей туда.
Двуязычный ролик только о самых основных вайшнавских правилах чистоты на каждый день. Из ролика вы узнаете очередность действий после пробуждения, после принятия пищи. Как долго не загрязняются разные материалы и многое другое.
Любое живое существо стремится обрести полную свободу, потому что такова его трансцендентная природа. Но свободы можно добиться только с помощью трансцендентного служения Господу.
Недобросовестные люди, не желая служить Кришне в соответствии с регулирующими принципами видхи-марга, описанными в «Панчаратрике», хотят миновать этот этап и сразу перейти к принципам рага-марга. Таких людей называют сахаджиями.
Чем больше нас занимает осуждение чужих поступков, тем больше мы теряем собственного времени и сил. Такая привычка нам во зло, а не во благо.
Огромное разнообразие материальных рас является лишь отражением духовного многообразия. Рассматривая и анализируя материальные расы, мы можем кое-что понять об изначальных духовных расах, которые не подвластны восприятию материального разума.
Этот возвышенный путь нам указали гуру и вайшнавы!
Каким образом совершать бхаджан, чтобы достичь духовного совершенства
Духовный прогресс состоит в том, чтобы отвергать неблагоприятное и принимать благоприятное
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоялся: 30.03.2020 16:20 (мск)
Перейти на страницу трансляций →