3

ЭтноМантраФест

20 февраля (воскресенье) в большом конференц-зале гостиницы «City Star» прошел ЭтноМантраФест с приглашенными музыкантами!

  • Киртан-группа "Savaratica" (мантры)
    "Savaratica" - музыкальный коллектив, который изучает и воспроизводит этнографический и современный индийский музыкальный материал в стиле киртан и бхаджан, предпочитая североиндийскую и бенгальскую традиции. Музыканты используют как традиционные раги, мелодические основы, в их чистом воспроизведении, так и стиль смешения раг. Древняя музыка в исполнении коллектива, вдруг кажется современной, легко читаемой, близкой слушателям и весьма актуальной. Тексты - это либо древние молитвы, либо, и, как правило, мантры и особенно - маха-мантра. Труд коллектива, несомненно, несет духовную и общекультурную пользу. Музыканты коллектива всегда рады встрече с искушенными и духовно одаренными зрителями и слушателями

  • Алексей MаGо (диджериду)
    Алексей MaGo — более 10 лет практикует Звук, музыкант, перкуссионист, ведущий саундхилинг-сессий, исполнитель на диджериду, ханге и других музыкальных инструментах. Основатель сольного проекта «Mago» и Диджериду-Школы в России, участник проектов «DIDGAYA», «Trikvetra» и «Священные Звуки Вселенной», а также фестивалей в РФ и Европе.

  • Евгений Иванов (ситар)
    Евгений Иванов - музыкант, исполнитель традиционной индийской музыки на ситаре. Представитель старинной музыкальной индийской традиции Патока гхараны, берущей свое начало с 12 века, от легендарного певца Гопала Найака. В настоящее время эту школу представляет всемирно известный ситарист, маэстро пандит Ашок Патхак. Евгений обучается под непосредственным руководством пандит джи в его Pathak Gharana Academy в Нидерландах (Гаага).

Большое спасибо всем музыкантам, организаторам и гостям за прекрасную теплую атмосферу на концерте! До встречи на следующем фестивале, который состоится 31 марта!

Следите за анонсами мантрафестов, подписывайтесь, всегда актуально:
к группе во Вконтакте Мантрафест
к рассылке личных приглашений на Мантрафесты в Перми


Фоторепортаж с мантрафеста:
 

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий