3

Что значит верность Шриле Прабхупаде?

Тезисы из видео
  • 00:00 Вопрос преданного;
  • 00:19 Что сейчас значит верность Шриле Прабхупаде?
  • 00:45 Шрила Прабхупада дал всё, но что вы смогли взять? 
  • 1:25 Только по милости шуддха-бхакт, которые проповедую сейчас, можно понять то, что дал Шрила Прабхупада;
  • 2:15 Кали-юга - век вражды. Те, кто разжигают вражду - слуги Кали. 
  • 3:05 Комментарии Шрилы Прабхупады находяться под замком, ключ лежит в кармане у вайшнава; 
  • 3:15 Нужно служить вайшнаву, чтобы понять то, что сказано в Бхагавад-гите, в том числе и в комментариях Шрилы Прабхупады; 
  • 4:20 Идея всех Вед - знание должно быть услышано от самоосознавшей души. 

Вопрос: Сейчас проходит фестиваль ИСККОН в Украине, на котором проводят семинар о верности Шриле Прабхупаде. Шрила Прабхупада дал всё и т.д. По времени это занимает большую часть фестиваля, а потом будут обвинять Гаудия Матх, хотя сами всё разжигают.. 

Ответ: Да, верность Шриле Прабхупаде – значит не ходите и не слушайте никого в Гаудия Матх. Этот семинар — значит разжигать рознь. За этим мирным названием стоит идея разжечь огонь вражды. На это утверждение есть другое утверждение, которого достаточно, чтобы понять эту фразу. 

Да, Шрила Прабхупада дал всё, но взяли ли вы всё? Способны ли вы взять всё, что дал Шрила Прабхупада? Это можно понять, сделав утверждение, что Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур Прабхупада, учитель Шрилы Прабхупады, тоже дал всё. Но способны ли вы это взять без Шрилы Прабхупады? Шрила Бхактивинода Тхакур дал всё, но способны ли вы взять то, что дал Шрила Бхактивинода Тхакур без Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура Прабхупады? Так можно сказать и про Шрилу Вишванатха Чакраварти Тхакура и про Шри Чайтанью Махапрабху. Они дали всё. Наши шесть Госвами дали всё. Но без милости следующих ачарьев, вы не сможете взять то, что они дали. Без милости шуддха-бхакт, которые проповедуют сейчас, вы не возьмёте то, что дал Шрила Прабхупада, вы просто этого даже не поймёте. 

Каништха-адхикари, которые хотят контролировать людей, они не дадут вам понимания Шрилы Прабхупады. Они просто хотят контролировать людей лозунгами: “Шрила Прабхупада дал всё”, “Оставайтесь всегда в ИСККОН”. Сам факт того, что они постоянно говорят об этом, говорит о том, что они находятся в плохом положении, что люди от них бегут. Мы проповедует и ничего не боимся, никакой дискуссии, никакого открытого обсуждения философии, а они не могут обсуждать открытую философию, поэтому говорят – “просто не сталкиваться с этой философией, не сталкивайтесь с альтернативной точкой зрения”. Слабая позиция. 

Безусловно, это разжигание вражды, розни. Безусловно – это проявление Кали. Кали – это вражда. Это век вражды. Век вражды – равно век Кали. Если есть кто-то, кто разжигает вражду, значит они слуги Кали. Это прямой вывод. 

“Не ходите к уттама-адхикари вайшнавам, Шрила Прабхупада дал всё ”. Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур дал всё, шесть Госвами дали всё, Махапрабху дал всё, но как мы это возьмём? Только по милости вайшнавов, которые проповедуют сейчас. Шрилу Прабхупаду мы не поймём. Его комментарии также находятся под замком, ключ лежит в кармане у вайшнава. Мы должны служить вайшнавам. Говориться, вы должны служить вайшнавам, чтобы понять то, что написано в Бхагавад-Гите, в том числе и в комментариях Шрилы Прабхупады. 

тад виддхи пран̣ипа̄тена
парипраш́нена севайа̄
упадекшйанти те джн̃а̄нам̇
джн̃а̄нинас таттва-дарш́инах̣

Ты должен обратиться за знаем к тем, кто им обладает, служить им смиренно, вопрошать. Вопрошать – очень важно, парипрашна. Идея всех Вед – вопрошать. 

Шрила Прабхупада дал всё, а как вы будете вопрошать? В молитве… А кто вам по голове даст в ответ? Гуру иногда берёт палку и наказывает ученика, какими-то словами, поправляет, ругает иногда. А Шрила Прабхупада не ругает. Нужно служить и предлагать поклоны, и тогда эта знающая личность откроет тебе то, что знает Шрила Прабхупада, то, что сказал Кришна. Это идея Бхагавад-гиты. Вообще, это идея всех Вед. Как называются Веды? Шрути. Это значит, что знание должно быть услышано от самоосознавшей души. Это идея всех Вед, в том числе и Шримад-Бхагаватам. Ты должен услышать это от самоосознавшей души. Шабда-прамана. 

Шрила Гурудев говорит: сначала услышь, а потом читай. Если ты услышал, ты сможешь понять, что написано, если ты не слышал, ты не сможешь понять, что написано.  

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий