3

Что такое душа?

Тезисы из видео
  • 00:10 Вступление 
  • 00:20 Разнообразие теорий о душе 
  • 01:00 Сколько людей, столько и мнений 
  • 01:22 Необходимость понять, кого нужно слушать
  • 01:42 Кришна говорит о вечной природе души в Бхагавад-гите 
  • 02:56 Наши вкусы, желания, устремления определяют наше тело в следующей жизни  
  • 03:27 Служение Кришне, привязанность к трансцендентному разрывают колесо самсары 
  • 03:45 Благочестивая материальная деятельность приносит временные плоды. Мы постоянно меняем тела
  • 04:37 Кто же мы на самом деле? Ответ в Бхагавад-гите как она есть.

Что такое душа? Из чего она состоит и как ее увидеть? Что об этом говорят разные люди?
Кто-то говорит, когда я умру, то попаду к Богу, кто-то говорит, когда я умру, то пойду дальше путешествовать и т.д. Сколько людей столько мнений и не понятно кого слушать.
Ученые пытаются измерить душу какими-то приборами. Есть какие-то субъективные мнения и каждый говорит на свой лад и пойди в этом разберись. 
Чтобы в этом разобраться необходимо найти верный источник. Необходимо в начале понять, а кого слушать? Ученых, друзей, спекулятивных мыслителей? Необходимо слушать того, кто об том знает лучше всего и это Господь, Он очень четко и подробно рассказал об этом в «Бхагавад-Гите». 
Во второй главе Кришна говорит, что душа нерожденная, всегда существующая и не умирает со смертью тела, то есть, она продолжает существовать. Также в «Бхагавад-Гите» Господь говорит, что не было такого времени, чтобы не существовал Я, ты и эти цари и не будет такого времени, то есть это означает что душа вечная и всегда существует. Также Господь говорит, что как мы меняем одежды так и душа меняет  тела. Ничего не заканчивается только продолжается путешествие души и она получает другое тело и механизм получения нового тела очень прост, он описан в «Бхагавад-Гите»: куда направлены наши мысли, какие действия мы совершаем в этой жизни в соответствие с этим мы формируем наше будущее тело. Если мы привязываемся к чувственным наслаждениям, то в следующей жизни мы будем животными, если напротив, мы культивируем чувство долга, то в сведущей жизни получим человеческие тела. Но если мы привязываемся к трансцендентному, то мы получаем трансцендентное тело, поэтому вайшнавы медитируют на Господа Кришну и на служение ему, что бы прекратить это бесконечный цикл рождений, болезней, страданий и смертей. 
Даже достижение рая не должно привлекать нас, так как запас благочестия будет изчерпан, мы опять вернемся на землю и опять попадем в этот круг самсары. 
Душа трансцендентная по отношению к материальному миру и путешествует в разных телах. У неё то тело человека, то тело животного, то полубога, то демона и так она постоянно крутиться в самсаре. В конце концов разочаровавшись в этих наслаждениях, в этих путешествиях она задаваться вопросом "кто я"? Задаваясь этим вопросом, мы начинаем искать ответы и самый лучший ответ нам дает «Бхагавад-Гита». Читайте эту книгу и получайте ответы на все волнующие вас вопросы.

Похожие новости

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий