3
Рекомендуем канал "Один кришнаит"

Кришна - единственный источник счастья (Бхагавад-гита 2.66)

Madhavi_dasi
Харе Кришна! В этом чате вы можете задать вопросы заранее, и они будут озвучены в прямом эфире!
Ответить
11.06.2023
Gauraharidas
Харе Кришна ! Дорогие Шрила Гурудев и преданные, примите пожалуйста наши поклоны.
Ответить
11.06.2023
Yamuna dasi
Харе Кришна! Примите, пожалуйста наши поклоны! Елена Столль, Вадим, Ямуна.
Ответить
11.06.2023
Гость
Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны!
Ответить
11.06.2023
Angelina
Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны!
Ответить
11.06.2023
Гость
Харе Кришна🙏 примите, пожалуйста, мои поклоны. Васанти даси
Ответить
11.06.2023
Борис
Харе Кришна!Дорогий Шрила Гурудев и преданные примите, пожалуйста, мои поклоны 🙏 Вопрос: Можно-ли употреблять в пищу чеснок и лук в качестве лекарства, но при этом побеждать свои невежество и похоть, т.е. те качества, что порождают эти продукты? 2.Вопрос: о Маха-Мантре. Абсолютно-ли всегда и везде можно читать Маха-Мантру? И в каком психологическом состоянии должен находиться человек при чтении Маха-Мантры? Возможно это внутренний поиск Кришны на основании приобретенных знаний о Нем? Или это визуализация Его? Если можно приведите Свои примеры?🙇
Ответить
11.06.2023
Trifon91
Харе Кришна,Шрила Гурудев и преданные!Примите,пожалуйста,мои поклоны.Юрий Трифонов
Ответить
11.06.2023
Гость
Примите поклоны пожалуйста! Харе Кришна! Не давно встретились со свидетелями Иеговы и они сказали, что Иссус Христос ел рыбу, ягненка и пил вино, что это написано в библейских писаниях. Я сказал что у них написано -- не убий -- а они ответили, что это относится к не йбий человека, что сейчас им можно кушать мясо, даже Иссус Христос ел мясо.. Я библейские писания не читал, поэтому не смог что-либо объяснить, кроме - не убий -. Христос точно ел мясо и рыбу и пил вино?
Ответить
11.06.2023
Гость
Харе Кришна! мои поклоны Шриману Бхактишастре Шукадеве Прабху и всем вайшнавам Его санги. Шрила Нараяна Госвами Махарадж комментарий к БГ 3.18 «..в смрити говорится: «Бхакти можно обрести только в общении с бхактами». Это подтверждается в шрути: «Описанные здесь истины раскрывается только той великой душе, которая обладает высшей преданностью Гуру такой же как и Господу»». В сегодняшней беседе в стихе 2.66 упоминается о тех кто не установил связи с Кришной не могут претендовать на счастье. Объясните пожалуйста в комментарии Шрила Гурудев напоминает что связь с Кришной приходит только благодаря Гуру, означает ли это что Кришна говорит эти истины на благо тех кто вступил на путь бхакти. Позвольте поблагодарить за Вашу лекцию. Рохининандан дас.
Ответить
11.06.2023
Trifon91
Скажите,пожалуйста,когда у дживы в момент происхождения из татастха-шакти стоял выбор,пойтив материальный мир или же на Вайкунтху, была ли она на тот момент осведомлена о существовании в материальном мире закона кармы? О том, что ее также ждут болезни старость и смерть? Проще говоря,был ли проведен ей инструктаж перед выбором.Если да,то почему джива выбрала заведомо проигрышный вариант,зная,что ее ждут страдания.
Ответить
11.06.2023
Гость
Харе Кришна мои поклоны Вам! Скажите пожалуйста, а жители Джаганнатха Пури возвращаются на Вайкунтху или Голоку? Ведь они поклоняются Господу Вселенной, а с другой стороны, они везут на колеснице Кришну во Вриндаван и по милости Чайтаньи Махапрабху, открывается другое настроение по отношению к Кришне. Куда они возвращаются? В исккон говорят, что жители Джаганнатха Пури возвращаются на Вайкунтху, правда ли это? Благодарю!
Ответить
11.06.2023
Nityananda_pran_das
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои смиренные и почтительные поклоны Шрила Гурудев и преданные!
Ответить
11.06.2023
Анна В.
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои смиренные поклоны Шрила Гурудев, все вайшнавы и вайшнави 🙏
Ответить
11.06.2023
Гость
Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада в книге Источник вечного наслаждения в главе Драупади встречает цариц Кришны пишет «… когда Господь Кришна из вежливости спросил у царя Йудхиштхиры о его благополучии, царь был осчастливлен таким приемом и отвечал Господу: «Мой дорогой Господь Кришна, великие личности и бхакты, пребывающие в полном сознании Кришны, всегда думают о Твоих лотосных стопах и пребывают в полном удовлетворении, ибо пьют нектар трансцендентного блаженства. Нектар который они постоянно пьют, иногда капает с их уст и попадает на других рассказами о Твоих трансцендентных деяниях. Это нектар, льющийся из уст бхакты, обладает такой силой, что если человеку посчастливится вкусить его, он тут же освобождается от непрерывного круговращения рождений и смертей». Похоже здесь Шрила Прабхупада прославляет Кришна-Катху. Шрила Гурудев объяснял об огромном значении для преданных слушание о деяниях Кришны от возвышенных вайшнавов ради устойчивости в преданном служении. Рохининандан дас.
Ответить
11.06.2023
Гость
В мире есть люди, что то с ними не так, их развитие как бы остановилось на уровне детского возраста, связь ума и разума у них кажется неполноценной. Иногда такие люди приходят в вайшнавские сообщества, они проявляют определенный интерес и участие в жизни общины вайшнавов и это продолжается многие годы. Пожалуйста, поясните каковы шансы у таких личностей реализоваться в Бхакти. Рохининандан дас.
Ответить
11.06.2023
Гость
недавно узнал что оказывается Дурге не нравится запах который исходит от тела человека когда он ест лук и чеснок.
Ответить
11.06.2023
Гость
Харе Кришна! Мои поклоны! В Бхагавад-гите говорится о кастах, многие говорят, что это была только индийская специфика, поэтому считают, что не все знания, данные в Гите актуальны. Но ведь и сейчас в нашем обществе есть и вайшьи, и брахманы, и шудры, независимо от того знают ли люди от уклада к которому принадлежат, это правильное рассуждение? Спасибо за лекцию и ответы на вопросы!
Ответить
11.06.2023
Гость
Харе Кришна!Примите,пожалуйста,мои поклоны. В проессе лекции вспомнилась песня Цоя "Следи за собой, будь осторожен". Но и в среде преданных ксожалению бывает опасно, сплетни отравления .Вопрос Что означает Кришна ззащитит если проблемы везде.
Ответить
11.06.2023
Эфир состоялся:
11.06.2023
13:30 (мск)
Бхагавад-гита 2.66:
"Тот, кто не установил связь со Всевышним [в сознании Кришны], не способен одухотворить свой разум и сосредоточить ум. Такой человек не знает умиротворения, а без умиротворения разве можно быть счастливым?"

00:00  Киртан
08:53  Стих на санскрите и перевод
11:55  Важность темы подчеркивается тем, что Кришна повторяется. Без связи с Богом счастье невозможно
20:53  У всех религий есть общие моменты: архитектура, заповеди, правила чистоты. Есть только две концепции: теизм и атеизм, но счастье нужно искать не в этом мире
30:12  Слова этого стиха стали популярными, люди размышляют над ними
38:02  Материя ограничивает сознание, а счастье - это свобода от материи, от желания контролировать и наслаждаться ею. В этом мире все погружены в беспокойство на уровне тела и ума
45:25  Слух - главный инструмент выживания. Мы привыкли всему не доверять, поэтому так трудно обрести веру
58:09  В этом мире всё яд, в зависимости от количества. Один предает другого. Жизнь учит бояться 
1:08:21  Звук опасен, когда мы что-то произносим и когда что-то слышим. Всё безопасно в небольшом интервале
1:18:55  Чем больше ресурсов, тем больше опасности. Чтобы вы не скопили, всё станет причиной страха. Копите на небесах. Единственное место без тревог - это Вайкунтха, там где служат Богу

Ответы на вопросы:
1:33:10  Можно-ли употреблять в пищу чеснок и лук в качестве лекарства?
1:36:29  Можно ли маха-мантру читать всегда и везде? В каком психологическом состоянии должен находиться человек при чтении маха-мантры? 
1:37:53  Христос точно ел мясо, рыбу и пил вино?
1:43:36  Так как  связь с Кришной приходит только благодаря гуру, означает ли это, что Кришна говорит эти истины на благо тех, кто вступил на путь бхакти?     
1:48:31  Почему джива выбрала заведомо проигрышный вариант, находясь в татастха-шакти, зная, что ее ждут страдания?
1:51:10  Скажите пожалуйста, жители Джаганнатха Пури возвращаются на Вайкунтху или Голоку? 
1:57:43  Шрила Прабхупада прославляет Кришна-катху. Шрила Гурудев объяснял об огромном значении для преданных слушания о деяниях Кришны от возвышенных вайшнавов.
2:00:00  В мире есть люди, развитие которых как бы остановилось на уровне детского возраста, связь ума и разума у них кажется неполноценной. Иногда такие  люди приходят в вайшнавские сообщества и проявляют определенный интерес и участие в жизни общины вайшнавов. Поясните, каковы шансы у таких личностей реализоваться в бхакти?
2:09:04  В Бхагавад-гите говорится о кастах. Многие думают, что это была только индийская специфика, поэтому считают, что не все знания, данные в Гите актуальны. Но ведь и сейчас есть вайшьи, брахманы и шудры, независимо от того, знают эти люди об укладе которому принадлежат или нет. Это правильное рассуждение? 
2:12:32 В процессе лекции вспомнилась песня Цоя: "Следи за собой, будь осторожен", но и в среде преданных, к сожалению, бывает опасно: сплетни, отравления. Что означает: "Кришна защитит", если проблемы везде?

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий