3
Рекомендуем канал "Один кришнаит"

Свобода от ритма цивилизации (Бхагавад-гита 2.69)

Madhavi_dasi
Харе Кришна! В этом чате вы можете задать вопросы заранее, и они будут озвучены в прямом эфире!
Ответить
13.07.2023
Гость
Примите, пожалуйста мои поклоны. Васанти даси Харе Кришна 🙏
Ответить
13.07.2023
Yamuna dasi
Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны, дорогие Шрила Гурудев и преданные!
Ответить
13.07.2023
garik.arkhipov
Харе Кришна дорогой Шрила Гурудев и преданные! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны
Ответить
13.07.2023
Гость
Харе Кришна! Мои поклоны! Простите, что вопрос не по теме. Говорят, что якобы по аюрведе нужно пить с утра воду до того, как почистил зубы, т.к. за ночь среда во рту щелочная, что хорошо. Это неверный совет? Ведь за ночь там скапливается много бактерий, правильно?
Ответить
13.07.2023
Гость
Харе Кришна! Примите, пожалуйста, поклоны! Шрила Прабхупада говорил в своих лекциях, что в 12-13 лет его супруга уже родила ребенка. В нашей современной цивилизации семейная жизнь приходит намного позже, это перекос. Но применимо ли для нас такой уклад, когда в 12 лет девушка уже замужем и ждет ребенка, это подходит именно для традиции Индии или могло бы подойти для всех стран, если бы не было соответствующих законодательных ограничений? Спасибо за ответы! Можно ли ещё один вопрос, в какой стороне света лучше устанавливать алтарь дома или это не имеет большого значения? Простите, что так много вопросов. Правда ли, что то, что сначала в уме, то потом и на языке, а потом и в делах? Или то, что в уме проскальзывает нехорошее может остаться в уме не переходя в слова или действия? Сложно остановить ум и страшно, что это всё со временем выйдет в слова и в дела. Спасибо.
Ответить
13.07.2023
Yamuna dasi
Шрила Гурудев, спасибо за лекцию! Попробую перестроить свой день, может быть, получится. Это будет совсем другая жизнь, если с полудня заниматься уже только служениями, бхаджаном. Харе Кришна!
Ответить
13.07.2023
Гость
Харе Кришна Шрила Гурудев и преданные! Примите мои поклоны. Вишакха даси
Ответить
13.07.2023
nickp
Харе Кришна! Благодарю за уроки по Бхагавад Гите! Мой сын 21 год очень увлекся чтением Гиты, которую я ему когда-то подарил. Много спрашивает. Наверно, это карма. Здоровья вам и всем преданным. Николай.
Ответить
13.07.2023
Madhavi_dasi
Харе Кришна! Дорогие преданные, сейчас идёт сбор на приобретение и установку кондиционера в новый храм! Если у вас есть возможность присоединиться к этому служению, можно перечислить денежки на карту ВТБ 4893 4704 6689 2137 или по номеру телефона +79097303300 (Дмитрий М.)
Ответить
13.07.2023
Гость
Примите пожалуйста мои искренние поклоны дорогой Шрила Гурудев и преданные ! Харе Кришна ! Судеви
Ответить
13.07.2023
Эфир состоялся:
13.07.2023
18:25 (мск)
Бхагавад-гита 2.69:
"То, что для всех существ ночь, для владеющего собой время бодрствования; когда же все существа пробуждаются, для мудреца, чей взгляд обращен внутрь, наступает ночь".

00:00  Киртан
09:00  Стих на санскрите и перевод
12:07  Интересы материалистов и преданных совершенно противоположны. То, чем занимаются материалисты неинтересно верующим и наоборот. Ритм цивилизации обуславливает и не подходит для преданных
19:08  Чем бхакти отличается от кармы. Признаком веры является сад-ачар, а шаранагати (предание) это то, чем отличается бхакти от кармы. Можно быть независимым и жить вне ритма цивилизации
27:29  Пример Шрилы Прабхупады и других ачарьев как правильно действовать, чтобы в приоритете было бхакти
35:36  Учёные против религии. Одни и те же явления вызывают разные выводы у верующих и материалистов, потому что у них разные ценности, как день и ночь. Это неразрешимые противоречия
44:18  Кришна говорит жёстко, доказывая правоту преданных. Те, кто владеет собой, - мудрецы, другие же, не контролируют свои чувства идут на поводу своих органов чувств 
48:14 Как делать подарки для преданных

Ответы на вопросы:
1:21:57  По аюрведе нужно пить с утра воду до того, как почистил зубы. Это верный совет? 
1:23:44  Шрила Прабхупада говорил в своих лекциях, что в 12-13 лет его супруга уже родила ребенка. Применим ли для нас такой уклад?
1:35:06  В какой стороне света нужно устанавливать алтарь дома?
1:35:49  Правда ли что то, что сначала в уме, то потом и на языке, а потом и в делах?
1:37:32  Что делать, если нет желания служить?

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий