3
Рекомендуем канал "Один кришнаит"

Конец Шри Карттика-враты (2023)

Madhavi_dasi
Харе Кришна! В этом чате вы можете задать вопросы заранее, и они будут озвучены в прямом эфире!
Ответить
27.11.2023
Гость
Здравствуйте уважаемый. Прошу отнестись к моему вопросу серьезно, и ответить по возможности конкретно, а не отсылать на просмотр предыдущих видео. Я не против, но боюсь не понять, так как не принадлежу к вашей религии (со всеми уважением) Мой близкий человек, начинал путь к Кришне с вами, но потом местные вайшнавы закружили еë в Искон. Не буду описывать причину, по которой я хочу вернуть еë в Гаудио - Матх, но скажу что это ради еë благо. Прошу Вас, научите как и на что обратить еë внимание. Она человек благоразумный и не будет слепо иди за кем то. Просто дайте мне хоть что то, что бы я мог зародить в ней зерно сомнения,в правильности еë выбора. Хотя бы укажите конкретно видео на интересующую меня тему. Что то, что бы пробудить еë и как минимум, обернуть к позиции выбора. Дать ей шанс ступить на дорогу, путь который выберет она сама. Сама!, а не навязанное ей окружение. Спасибо. Надеюсь на Вашу поддержку. С большим уважением и почтением к Вам сын кришнаитки.
Ответить
27.11.2023
Rulli_rulit
Здравствуйте уважаемый. Прошу отнестись к моему вопросу серьезно, и ответить по возможности конкретно, а не отсылать на просмотр предыдущих видео. Я не против, но боюсь не понять, так как не принадлежу к вашей религии (со всеми уважением) Мой близкий человек, начинал путь к Кришне с вами, но потом местные вайшнавы закружили еë в Искон. Не буду описывать причину, по которой я хочу вернуть еë в Гаудио - Матх, но скажу что это ради еë благо. Прошу Вас, научите как и на что обратить еë внимание. Она человек благоразумный и не будет слепо иди за кем то. Просто дайте мне хоть что то, что бы я мог зародить в ней зерно сомнения,в правильности еë выбора. Хотя бы укажите конкретно видео на интересующую меня тему. Что то, что бы пробудить еë и как минимум, обернуть к позиции выбора. Дать ей шанс ступить на дорогу, путь который выберет она сама. Сама!, а не навязанное ей окружение. Спасибо. Надеюсь на Вашу поддержку. С большим уважением и почтением к Вам сын кришнаитки.
Ответить
27.11.2023
Гость
Харе Кришна! Примите, пожалуйста, мои поклоны, дорогие Шрила Гурудев и преданные! Ямуна даси
Ответить
27.11.2023
Гость
Харе Кришна Шрила Гурудев и преданные! Примите мои поклоны!
Ответить
27.11.2023
Гость
Харе Кришна! Примите пожалуйста мои смиренные поклоны, Шрила Гурудев и преданные! Нитьянанда пран дас.
Ответить
27.11.2023
garik.arkhipov
Харе Кришна дорогой Шрила Гурудев и преданные! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны! Также мои поклоны дорогому Бабаджи Махараджи!
Ответить
27.11.2023
Гость
Харе Кришна! В Шримад Бхаватам 7.9.16 Шрила Прабхупада говорит, что джива попала в материальный мир из за своей кармы. При этом среди начинающих преданных бытует мнение, что в области татастха Шакти майя не действует на дживу, следовательно возникает вопрос, когда начинает работать закон кармы который бросает дживу в майю. Если я достоин получить ответ, пожалуйста объясните эту истину о положении дживы, Кришны, о татастха Шакти и о карме живого существа! Благодарю Вас за лекцию, Харе Кришна! Нитьянанда-Пран дас.
Ответить
27.11.2023
Светлана Токарева
Харе Кришна! 🙏 Примите пожалуйста мои поклоны дорогие Шрила Гурудев и преданные! 🙏
Ответить
27.11.2023
Ekvoronts
Харе Кришна Шрила Гурудев и преданные! Примите мои смиренные поклоны. Вишакха даси
Ответить
27.11.2023
Гость
Харе Кришна!Примите мои смиренные поклоны!
Ответить
27.11.2023
Гость
Супер лекция!
Ответить
27.11.2023
Эфир состоялся:
27.11.2023
18:40 (мск)
Конец Шри Карттика-враты (2023)

00:00  Киртан
09:19  Нимбадитйа - сампрадая-ачарья, проповедовал учение Махапрабху, поклонялся Радхе и Кришне задолго до явления Гауранги. Потом участвовал в лилах Махапрабху как Кешава Кашмири
18:02  Сампрадая - значит всё соответствует священным писаниям. Религий много и мы терпимо относимся к людям, которые сохраняют какое-то невежество, но для себя мы требуем чистоты философии
27:06  С точки зрения индивидуальной практики важнее не единство, а различие разных форм религии. С общественной - важнее единство. Понимание, что Бог один
35:00  Религиозные люди должны помогать друг друг, но это не значит, что какие-то неверные представления должны проникать в нашу традицию. Понимая философию единства и различия, мы отвергаем не авторитетные сампрадаи
41:01  Дхарма людей - исполнять свой долг, но у них нет качеств, чтобы соблюдать свои обязанности
54:27 Делается ставка на искусственный интеллект, но разум невозможно произвести искусственным образом. Качества людей проявляются из подлинной веры
1:14:41  Единственный вид наслаждения на Земле - это дхарма, но цивилизация погрязла в скорби, пытаясь найти чувственные удовольствия

Ответы на вопросы:
1:35:36  Мой близкий человек начинала свой духовный путь в Гаудия-матхе, а потом попала в ИСККОН. Скажите как можно на неё повлиять, чтобы она пошла по верному пути?
1:50:01  Как можно дать ей шанс выбрать, где лучше?
1:53:53  Когда начинает работать закон кармы, который бросает дживу в майю?

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий