3

Жертвоприношения полубогам в Кали Югу

Автор: Шри Шримад Бхактиведанта Свами Прабхупада

Сейчас люди пытаются попасть на Луну, но существует другое царство. Это царство принадлежит более высокоразвитым живым существам, известным под именем полубоги. Они очень могущественные. К примеру, Индра. Индра - могущественный управляющий дождями. В его власти - гром и молния. Люди не верят в это, но мы верим. Это описано в Ведической литературе, вы не верите, но нужно верить. Это факт. Откуда происходит эта молния? Кто устраивает дожди? Должен быть некий управляющий. Так же, как в администрации или правительстве, есть много департаментов управления, также и в правительстве Бога есть много директоров, много управляющих. Их называют полубогами. Деварши-бхӯта̄пта-нр̣н̣а̄м̇ питр̣н̣а̄м̇ (ШБ 11.5.41). Деваты или полубоги, снабжают нас всем по приказу Кришны. Так же как Индра, который снабжает нас. Для этого проводили индра-ягьи, жертвопринршение для удовлетворения разных полубогов.

Как мы знаем из Говардхана-лилы, Кришна остановил индра-ягью. Когда Нанда Махарадж вел приготовления для индра-ягьи, Кришна сказал: Мой дорогой отец, в проведении ягьи для Индры нет никакой необходимости. Это значит, что для того, кто находится в сознании Кришны, нет необходимости в жертвоприношениях. Особенно сейчас, в Кали Югу, очень сложно проводить различные виды жертвопринршений. Это было возможно в Трета-югу. Кр̣те йад дхйа̄йато вишн̣ум̇ трета̄йа̄м̇ йаджато макхаих̣ (ШБ 12.3.52). “Макхаих̣” значит ягья, проведение жертвоприношения. Йаджн̃а̄ртха̄т карман̣о ’нйатра локо ’йам̇ карма-бандханах̣ (БГ 3.9). 

Никто не следует этим формулам, этим наставлениям. Это невозможно в наше время. Поэтому шастры учат: йаджн̃аих̣ сан̇кӣртана-пра̄йаир
йаджанти хи су-медхасах̣
(ШБ 11.5.32)Вместо того, чтобы быть обеспокоеным множеством дел, каждый разумный человек должен проводить санкиртана-ягью. Таково указание шастр.

Похожие новости

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий