3
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма » Основы философии кришнаизма » Как найти учителя

Как найти учителя

Сортировать по параметрам
Часто в среде преданных можно услышать, что важно встретить истинного духовного учителя и стать его учеником. Но как же найти истинного гуру? Как понять, что это тот самый вайшнав?
Можем ли мы достичь Бога, если будем читать Священные Писания и повторять мантры без руководства истинного духовного учителя? Инициация - это духовный статус или всего лишь начало духовной практики? Почему в наше время преданные десятилетиями пытаются практиковать без гуру? Давайте разбираться в этих вопросах с Ямуной!
Что означают термины Дикша и Шикша Гуру? Для чего нужна первая и вторая инициации в традиционном Гаудия-вайшнавизме? Может ли Дикша Гуру являться Шикша Гуру?
Кто же такой гуру на самом деле? Что он знает такого, чего не знаем мы? Как он может просветить нас? Шрила Прабхупада проливает свет на эти вопросы.
Как искренний искатель истины может отличить подлинного духовного наставника от самозванца
Подтверждение значения гуру в духовной жизни.
Его Божественная Милость Шри Шримад Гоур Говинда Свами Махарадж проповедует истину о сад-гуру - подлинном духовном учителе.
Положение садху (святых) светящееся и самоочевидное. Те, кто хоть как-то обратил на них внимание, лишаются возможности оставаться безучастным и равнодушным.
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоится: 03.10.2020 18:30 (мск)
Перейти на страницу трансляций →