3
Рекомендуем канал "Один кришнаит"

Когда гуру забирает карму ученика?

Автор: Шриман Бхактишастри Шукадев дас Адхикари

Вопрос преданного: Говорят, что духовный учитель забирает на себя карму учеников, может быть не всю, но слышал такую идею. Так ли это и когда это происходит? 

Шриман Бхактишастри Шукадев дас Адхикари: Духовный учитель забирает лишнюю карму во время инициации. Также, это процесс, который происходит во время следования за гуру, потому что дикша – это и инициация, и процесс. Это не то, что происходит одномоментно. Служа гуру, мы также избавляемся от последствий своих грехов и очищаемся, но самые грубые препятствия уходят во время инициации. Занимаясь преданным служением под руководством гуру, следуя правилам и предписаниям, мы очищаемся от всего остального. Но если бы преданные забирали всё себе, то это был бы невозможный процесс. Безусловно, гуру отвечает за ученика так же, как муж отвечает за жену. Вместе с этим, если гуру поступает правильно, и ученик поступает правильно, то эту карму забирает Кришна, Он её устраняет. Если ученик проявляет какие-то слабости и гуру его учит, то Кришна на это смотрит терпеливо. Но если ученик начинает злоупотреблять доверием гуру и Кришны, если он не совершает собственных усилий, то Кришна начинает наказывать. Тогда страдать начинает уже и гуру. Видя такую ситуацию, гуру отказывается от ученика. Мадхьяма-адхикари-гуру должен отказаться от такого ученика. Может быть вы в своей жизни ещё не видели таких примеров, чтобы гуру отказывался от ученика, но мадхьяма-адхикари-гуру, то есть, тот гуру, который верит в шастры, будет отказываться от учеников. Не отказываются только маха-бхагаваты и каништхи. В основном мы видим пример каништх

27 июля 2018 года

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий