3
Рекомендуем канал "Один кришнаит"

Нужно молиться садху

Автор: Шри Шримад Гоур Говинда Свами Махарадж

Песни вайшнава-ачарьев — это молитвы, которые мы должны возносить. Шрила Нароттама даса Тхакур в своих песнях молится от нашего имени. Он говорит: «О, я такой падший и низкий! Я так неудачлив, нечист, я встречаю так много препятствий на пути своей бхаджаны. Сердце мое полно страха! Но Ты, о Господь, столь милостив! Я предаюсь Твоим стопам, ибо у меня нет иного прибежища, кроме Твоих лотосных стоп! Пожалуйста, устрани все препятствия и сложности с моего пути. Тогда я смогу повторять святое имя и обрету счастье». («Шри Према-бхакти-чандрика», песнь 3) 

Шрила Нароттама даса Тхакур молится от имени всех нас. Он чувствует единство с сердцем каждого живого существа. Это необходимо понять. Но мы так глупы, мы не видим этого! Такие махаджаны, садху, Махатмы, как Шрила Нароттама даса Тхакур, болеют болью всех душ, оказавшихся в тюрьме материального мира. Они чувствуют боль каждой дживы как свою собственную. Поэтому Нароттама даса молится так, как должны молится все мы. И мы должны возносить те же самые молитвы. Милостью садху, вайшнавов и гуру вы достигнете полного успеха! Без их милости вы не сможете возносить такие молитвы. Я — муркха (глупец). Я нем. Я не могу произнести ни слова. Как же я буду молиться так, как молился Шрила Нароттама даса Тхакур? Шри-гуру-каруна. Без милости (каруна) Шри Гуру я не смогу молиться. Мне нужна милость гуру-садху-вайшнавов. Они учат нас, они заботятся о нас. Они очень милостивы, и они наши лучшие благожелатели и друзья. Они защищают нас и поддерживают нас. Без их поддержки, защиты и покровительства мы ни на что не способны. Но они всегда рядом, они всегда готовы прийти к нам на помощь, они никогда не оставят нас. Вы чувствуете отчаяние!? Или же нет!? Если да, почему вы не плачете!? Ваше сердце из камня, оно не тает. Ваше сердце — это твердая каменная глыба. Но, если вы хотите изменить свое сердце, если вы хотите, чтобы оно начало таять, идите к садху, общайтесь с садху, слушайте садху, пусть садху ругает и наказывает вас. Это принесет вам благо. Когда садху «ударит» вас, когда он крикнет: «Мошенник!», тогда вы сможете молиться должным образом.

Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий