3
Энциклопедия кришнаизма » Философия и практика кришнаизма » Выводы философии кришнаизма » Абхидея » Садху-санга

Садху-санга

Сортировать по параметрам
Абсолют проявляет Себя в форме Трансцендентного Звука на устах Своего преданного. Поэтому Трансцендентный Звук – единственное понятное Средство для достижения Цели.
Придя в этот мир как наш лучший Благожелатель и Друг - Имя, Шри Бхагаван сделал нас наследниками всего Своего богатства Премы.
Чтобы оказать милость дживе, Шри Бхагаван является ей как Гуру. Кроме служения лотосным стопам такого Шри Гуру, иного пути к обретению милости Бхагавана у дживы нет.
Никакое знание, полученное от “эмпириков”, то есть, никакое знание, полученное от органов чувств, не поможет нам обрести Абсолютное Знание, которое непоколебимо, и есть Олицетворенным Знанием.
«Пожалуйста, не пытайтесь подражать поведению вайшнавов. Гораздо лучше всегда следовать линии их мысли»
Важный комментарий для понимания важности выслушать шастры из авторитетного источника
Люди Гаудия Матха пришли не для того, чтобы брать и просить, но чтобы дать. Мы хотим давать людям. Формально мы что-то берем, но в действительности мы даем.
Песни вайшнава-ачарьев — это молитвы, которые мы должны возносить. Шрила Нароттама даса Тхакур в своих песнях молится от нашего имени. Он говорит: «О, я такой падший и низкий! Я так неудачлив, нечист, я встречаю так много препятствий на пути своей бхаджаны. Сердце мое полно страха! Но Ты, о Господь, столь милостив! Я предаюсь Твоим стопам, ибо у меня нет иного прибежища, кроме Твоих лотосных
Если мы принимаем своего Гуру и отвергаем другого истинного Садху, то, по сути, отвергаем всех ачарьев.
Божья Правда абсолютно чиста лишь в самый момент сердечного откровения пророка, однако, оказавшись в руках преемника, Она, не принадлежащая индивидуальному духовному опыту последнего, окрашивается в новые цвета, а затем, передаваемая из рук в руки, и вовсе обращаемся в ложь.
Мир разрушится, но эта линия – вечна. Кто-то из какой-либо группы обязательно придет.
Желание славы уменьшается в общении со святыми. Чистые преданные как горы. Подходя к горе мы естественно чувствуем собственную незначительность.
Критикуя одного вайшнава и защищая другого, неудачливый человек встаёт на путь, ведущий к гибели.
Его Божественная Милость Шри Шримад Гоур Говинда Свами Махарадж проповедует истину о сад-гуру - подлинном духовном учителе.
Души обусловленные материальным существованием, рождаются также с такими врагами - как зависть, вожделение,гнев, жадность, лень и т. д. Под их влиянием человек не может быть удовлетворён собственным положением.
Те, кто любят проповедовать, будут отстаивать превосходство проповеднического крыла. Поскольку на это служение их вдохновил Кришна, им сопутствует успех.
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоится: 03.10.2020 18:30 (мск)
Перейти на страницу трансляций →