3

Бог - не поставщик заказов

Автор: Шри Шримад Бхактиведанта Свами Прабхупада

Молитвы студентов 24 часа в сутки, слушание политических речей и желания прекратить войну - бесполезно. Бог не может быть их поставщиков заказов. Прежде всего, они действуют греховно и, когда возникает реакция войны, эпидемий, голода и многих других природных волнений, они молятся Богу, чтобы он остановил их. Это невозможно.⠀

Точно так же, как преступник вначале ворует, грабит и развращает, и когда он схвачен полицией, если он умоляет правительство прекратить, это невозможно.

Поэтому они вовлечены во все греховные действия и по закону природы должна быть реакция. Сейчас я поощряю убийство коров или животных, а когда по закону природы настает очередь убивать меня, если я молюсь, я хочу это остановить, как это можно остановить?

Так что их процесс не очень искренний. Они хотят сделать Бога поставщиком заказов. Но Бог не поставщик заказов. Он заказчик. Он приказывает всем покориться Ему, а глупцы и негодяи, которые не покоряются Ему, хотят приказывать Богу в форме так называемой молитвы, чтобы Он попросил материальную природу прекратить ее законные действия. Это невозможно.

Письмо Сатсварупе, 9 октября 1968 года.


Обсуждения

Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Добавить комментарий