3
Энциклопедия кришнаизма » Библиотека » Книги » Журнал "The Harmonist"

Журнал "The Harmonist"

Сортировать по параметрам
Абсолют проявляет Себя в форме Трансцендентного Звука на устах Своего преданного. Поэтому Трансцендентный Звук – единственное понятное Средство для достижения Цели.
Этот мир не является Богом и не является хорошим местом для пребывания сам по себе. Существует личностный Господь. Верховный Господь присутствует в этом мире, не будучи им.
Тот, кто осознает свою истинную природу или “атмана”, тот автоматически освобожден от, в противном случае, неиссякаемых страстных желаний физического тела и ума.
Мотив, который очевидно стоит за всеми идеалистическими попытками сформировать “теорию” Абсолюта – сотворить Господа, который был бы услужливым в реализации величия производителя этой “Идеи”.
Не существует Религии, которая бы не говорила о душе и о ее духовной функции, которая составляет истинную природу религиозного поклонения и истинного поклоняющегося.
Брахман не обеспокоен мирскими делами общества. Тот, у кого есть вкус к мирским делам, должен быть свободно допущен следовать путем такой естественной склонности.
Никакое знание, полученное от “эмпириков”, то есть, никакое знание, полученное от органов чувств, не поможет нам обрести Абсолютное Знание, которое непоколебимо, и есть Олицетворенным Знанием.
Писания говорят, что мы сами ответственны за наше неизбежное невежество относительно Абсолютной Истины, и Природу вовсе не в чем винить. Наше самонадеянное тщеславие причина всему этому.
Мы всегда стремимся расширять свои познания. Это возможно сделать с помощью Трансцендентного Звука, который обладает этой конкретной потенцией.
Невозможно освободить человека от пут этого мира, до тех пор пока он сам не готов отдаться Власти Верховной Личности. У него всегда есть выбор между служением Господу и порабощением своими чувствами.
Статья Шри Шримад Бхактисиддханты Госвами Прабхупады, опубликованная в журнале "The Harmonist", 1932г.
×
Уведомления о важных публикациях:
×
Эфир состоится: 03.10.2020 18:30 (мск)
Перейти на страницу трансляций →